Придонье

Завтра встану опять до рассвета,
В поле хлебное молча пойду –
Есть в народе такая примета –
Солнце в поле иссушит беду.

Ветер ласковый, в кудрях блуждая,
Успокоит раздумий печаль,
И в чужие края улетая,
Унесёт наболевшее вдаль.

Боль на сердце залечит раздолье,
Уходящее в небо и в степь.
Эх, родное с рожденья Придонье! –
Даришь в жизни ты силу и крепь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.