Это осень золотая...

Осень тонкой паутинкою ласкает,
Утопая в тёплых солнечных тонах
И, собравшись снова в стаи,
                птицы гнёзда покидают,
Промелькнув с печальной песней в облаках.

Спят деревья в старом парке над водою,
И плывут куда-то листья-корабли...
Это осень, я не скрою,
            посмеялась надо мною,
Промелькнув своей улыбкою вдали.

Лес осенний гордо красками пылает,
И ликует ветер в струнах проводов.
Это осень золотая
          снова чувствами пылает,
Позабыв о зимнем царстве холодов.

Отгорела, почернела и погасла,
Как забытая истлевшая свеча...
Не пылайте понапрасну -
            не рисуйте чёрной краской
Всё, что в жизни происходит сгоряча.


Рецензии
красивая картинка нарисована Вами...счастья и мира...

Александр Канторович   11.07.2012 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рада, что мои стихи нравятся.

Светлана Рыжкова 3   12.07.2012 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.