Секрет
Сквозь оконные стёкла шмыгнул,
В лист тетрадный иссиня-белый
Ненароком он заглянул.
Интересно лучу-непоседе,
Хочет он, исхитрившись, узнать,
Какие девичьи тайны
Молчаливо хранит тетрадь.
Обманув осторожную руку,
Он бросает на линии свет...
На бумаге одно только слово,
А другого секрета и нет.
Как же так, где же тут те заветы,
Что скрывать должен каждый дневник?
Лучик мой, не дождавшись ответа,
От досады безвольно поник.
Пометался, обшарил листочек
И исчез, не поняв ничего.
Где ж понять глупышу, что дороже всех строчек
Только имя родное его...
Свидетельство о публикации №112071000301