Я промок

Я промок. Нынче летние ливни
Зачастили, да так, что хоть вплавь...
Это лето рыдает надрывней,
Чем рыдает ребенок, упав.
Знать, ему не хватает игрушек,
Или хочет быть с нами на «ты»?
Будь оно хоть немного посуше,
Мы б и сами свернули зонты.
А пока привыкаем к капризам:
Вновь размыт натюрморт городской.
Небо льет, я насквозь им пронизан.
Плачет лето — поди, успокой!


Рецензии