Всё ищет душа

Приюта себе, уюта ли
Всё ищет душа, всё мается…
Знать, бесы её попутали, -
Вот-вот – и совсем сломается.

Со всеми своими бедами
Уныло бредёт околицей.
И кто за неё помолится,
Кто свечку зажжёт – неведомо…

Но стал замечать всё чаще я, -
К себе забегая, к Богу ли, -
Что губы её дрожащие
Когда-то мой крестик трогали…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.