А всё же сердцу не понять

Зачем тревожить день за днём
Печальной думой о былом,
Слова его, презрением ранить,
А злобой сердце утешать,
Потом в тиши ночной,
К самой себе
От жалости, страдать.

Измену не утешишь лаской,
Она, как варвар
К разрушению бежит,
А ты познаешь гнев и слёзы,
Надежд обманутые годы,
Там утешительные грёзы
Тебе останется узнать.

А всё же сердцу не понять
И попадает каждый раз
Любви в раскинутые сети,
Не обожгись, на этот час.
Но сердце не услышит вас
И где-то там
Ещё искру любви находит
И нежной страстью
Воспламеняясь
Всё так же
Не тлеет, а горят.


Рецензии