Нет запретных областей для смелых дерзновений

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

***
Как пчёлы собирают мёд янтарный,так и я собираю стоящие важные знания,
Благодатное Благо,  я живу  в эпоху  информационных продвинутых средств.
Под запретом, под сомнением и в небрежении  пребывали Истинные Знания.
Превозмочь вековые предрассудки не хватало мужества у разумных существ.
Как  познаватель  полезной  информации  я открыта  настежь  сущему всему.
Нет запретных областей  для пытливого ума-рассудка и смелых дерзновений.
Познавание  в целом позволяет прогрессировать  творческим задаткам и уму.
К неопровержимому знанию стремлюсь и я,получая массу даров-откровений.
Тягу к Истинному Знанию насильно не привить.Нельзя приказывать не знать.
Разумение, пытливый ум во дворец познания самостоятельно находят дорогу.
Права  самосовершенствоваться – развиваться - нельзя  у человека  отнимать.
Свободным от предрассудков Интеллектом  Разумный Человек подобен Богу.

***
Единичная Истина  в единственном числе  исходит  от Мудрого Логоса–Гения.
До скончания нескончаемых времён  едва ли Истина иная отыщется, найдётся.
Интеллекту мудрому присуща ментальная свобода - независимость мышления.
К Единой Истине  неуёмный Дух Познания  сквозь любые препоны прорвётся.
Человек,   безудержно  стремящийся   к  познанию   Великой  Истины  Единой,
Вникает  в основную  Сущность  Жизни - земного Бытия  сердцевинную  Суть.
Человеческое   Истинное  Познавание   всегда    созвучно   с  Истиной  Единой.
С Учением  Света  надобно  сопоставлять  Человечества  Эволюционный Путь.
Осознавать отрадно, что мировое Познание следует единой Правде возможной.
Истинная Истина  не может  расходиться  с  непреложностью  Божьих  Законов.
К  понятиям  Высшим  должно  относиться  с  осмотрительностью осторожной.
В разуме и сердце  я  храню и сберегаю  Заповедные  Основы  Высших Законов.
Восхищение-восторг, ничем не замутнённый, они привносят в мою душу поэта.
Себя не ограничиваю самобытной самостью,Всеобщему благу посвящая жизнь.
Светлой мыслью я сливаюсь с волновым потоком лучезарной субстанции света;
Среди вибраций Квинтэссенции улавливаю я Энергии,  преобразующие Мысль.
Законы духовного знания бесконечно шире тех,  что человечеством постигнуты.
Но  предвзятость  мысли - сужденным  открытиям  есть  явная  помеха  и  обуза.
Препятствия на пути к Истинному Знанию  невежеством людским воздвигнуты.
Запреты, предрассудки-суеверия  для научных изысканий, словно тяжесть груза.
Ни внешним,  ни внутренним  насилием  не должно  подавлять  к  Знанию  тягу.
Любой  запрет  Свободы  Познавания – есть  свидетельство Невежества и Тьмы.
Для  Неординарного  Мышления  ограничительные  рамки  подобны  саркофагу,
В коем  почивают  умерщвлённые  Невежеством  недальновидные людские умы.


Рецензии