Раздумье
Моя любовь мятежных лет.
Кто знает, может быть награда,
Но от любви мне счастья нет.
Сама всегда играла с чувством.
Разбить сердца - ведь право бред.
Друзья и смех - вот все, что нужно,
А в жизни главное - успех.
Любовь - смешно, обман признанья -
Лишь утешенье для глупца.
И нет - ответ чужим желаньям,
Ведь это бред пустой льстеца.
И было ли страдальцев много,
Чтоб и меня так наказать?
О, Боже, это глупо право
И смею ль я так рассуждать?
Глупы заветные желанья.
Не тешит грусть усталый взор.
Мне нет иного покаянья
И боль моя - пустой укор,
Который терпит только муки.
Зачем ему душа моя?
К чему тяну в моленьях руки?
Отрекся ангел от меня.
Зачем любовь? Ведь грешной скорби
Она не в силах уталить.
Что жить, любить без веры стоит?
К чему мне эта смерть - любить?
30.12.2004
Свидетельство о публикации №112071002749