неправильно тобою дорожить...
Неправильно тобою дорожить,
Растрачивая годы и желанья.
За миг виденья ревностью платить
И признавать твоё очарованье.
Прислушиваясь к медленным шагам,
Немыслимо тебя за ними встретить.
Ловить себя на мысли: «Всё отдам,
Чтобы из всех твои черты приметить!»
Неправильно любовь в себя вселять
И безнадёжно верить в это чувство.
Движенью губ безропотно внимать
И потакать твоим словам искусно.
Три свечки в старом храме за тебя
Теряют воск, призванью отдаваясь.
Непревзойдённо держишь ты себя,
В пучине лжи лукаво обнажаясь.
Неправильно тебя превозносить
На уровень опущенного Бога.
Простую верность лишь тебе хранить
И отдаваться аромату грога.
В плену табачных запахов и смол
Стою твоим ментолом окружённый.
Я чувствую дыханье юных пор
В прозрачной тайне желчью наделённый.
Неправильно тобою дорожить
Без прошлого и будущего, может.
Моё стремленье можно обозлить,
Но нереально тягу уничтожить.
Сентябрь` 2005 год
Свидетельство о публикации №112071002702