Что такое ад

Горько. Застыла боль.
             Крымск залило водой.
Сбиты теченьем с ног.
             Адский воды поток.
Восемь часов в воде.
             Холодно: быть беде.
Рвота и тошнота.
             Каша дерьма - вода.
Крик. Постоянный плач.
             Сердце - то стоп, то - вскачь.
Волосы дыбом. Злость.
             Город - большой погост.
Тремор озябших рук.
             Чувство ушло. Испуг.
Фуры - что коробки.
             Мертвым даст бог венки.
Тихо - сирены спят.
             Нет для беды преград.
Ливень свирепый. Дух
             Смелых людей не тух.
Полная темнота.
             Куча камней не та.
Выплыть хватило сил.
             Дождь постоянно лил.
Был или не был сброс?
             Ярость кипит. Вопрос.
Битые и босы,
             Мокрые вне косы.
Ночь поглотила жизнь.
             Смытый водой карниз.
Сели. Земли обвал.
             Первый этаж - подвал.
Южная сторона.
             Жизнь из сердец ушла.
У бездыханных уст
             Окоченела грусть.
Навзничь на глади труп.
             Мир окаянный груб.
Мертвых не воскресить.
             Хрупкая слишком жизнь.
Плакальщицы у тризн.
             Память скатилась вниз.
Смерть под любым кустом
             С русским стоит крестом.
Страшный, простой вопрос
             Мертвых куда-то нес.
И погребальный звон
             Хрипнет от тех имен,
Что испустили вздох,
             Не помогал им бог.
Голые пустыри
             Вплоть до лихой зари.
Крымска кровавый след -
             Стая могильных бед.


Рецензии