санкт-петербург...

***
В подлунном мире он
Царит Пертом открытый.
Я шлю ему поклон,
Отчаяньем разбитый.

Привычный серый плен
Над ним давно не властен.
В ничтожности измен,
Он всё равно прекрасен.

Он манит пустотой
И золотом скульптуры.
Он для меня чужой,
Как эталон натуры.

Он свежестью умыт,
Крещён святым законом.
Его года продлит
Плачь свечки по иконам.

Он вырос на костях
Умерших и убитых,
Чтобы застыть в цепях,
Как нити жизни свитых.

В подлунном мире он
Стоит, как агнец - дикий.
Украдкой видит сон
О том, что он – великий…

Сентябрь` 2005 год


Рецензии