Не сойти с ума
Сверкнул-блеснул и в бездне утонул…
И день на миг застыл оторопело: -
Неужто всё?! – и радостно вздохнул…
Ну, слава Богу! Всё прошло удачно –
Достойно смог я вахту провести!
Теперь смогу в чертоге ночи злачном
Закрыть глаза и дух перевести…
Мне календарь придирчиво-дотошный
Сегодня вслед довольно проворчал: -
Ты не был нынче мрачным, суматошным…
- И кто его в команду нашу взял?!
Хотя… у каждого своя работа…
А людям очень сложно угождать…
Теперь об этом, ночь, твоя забота…
А я спокойно буду отдыхать...
Она ему лукаво подмигнула: -
По-своему я людям помогу…
Сегодня я прекрасно отдохнула,
Луны фонарь и звёздочки зажгу…
На небе плат свой бархатный развешу,
Блеск звёзд он будет славно оттенять,
Всех страждущих потешу и утешу,
А после до рассвета буду спать…
У каждого из нас своя работа…
Себя утешу, ночь, представь – сама!
Я тоже здесь нашла себе заботу –
Жить в мире грёз, чтоб не сойти с ума…
10.07.12
Свидетельство о публикации №112071002497
Хотя бы счастье Так дарить,
Поэзия - достойная работа.
Красиво жить и красоту дарить.
Галина Шериметьева 19.07.2012 13:18 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 20.07.2012 09:57 Заявить о нарушении