Весна

Солнце слепит, весна приползла,
И как всегда - прекрасна и зла.
Сердце защемит и искры из глаз,
А после утихнет и в полный отказ.

А вокруг уже безумствует зелень,
И воздух пахнет медом и хмелем.
Веселые лица, улыбки везде,
Блики от солнца на чистой воде.

Прочь от людей, из города прочь,
И у костра  - спокойная ночь.
Она как всегда - мой собеседник,
И надо признать - лучший советник.

Она успокоит, укроет мглой,
Стылое сердце согреет собой.
Звезды на небе зажжет для меня,
И в глазах отразится мерцаньем огня.


Рецензии