Крест... песня...

                Храни меня - мой белокрылый ангел,
                Храни мой дом, моих друзей.
                Когда вернусь из странствий дальних,
                Открой мне золотую дверь!

Ты на себе не ставил крест,
Его поставили другие.
И ухмылялись все окрест,
Когда произносили имя,
Твое, плевком кидая в грязь,
И ты, чтоб не пропасть,
Судьей толпе назначил Время.

Визжали плетью языки,
В ушах стояли вопли.
Тянулись к горлу руки,  Чьи!?
Вонзая в тело когти.
Все ближе топот за спиной,
И жадный окрик, Стой!
Чужой, Чужой, Чужой, Чужой, Чужой!

И били в кровь, что было сил,
Ногами, цепями, дубиной.
Чтоб больше, падла, не просил,
Чтоб был домашнею скотиной.
Чтоб в общем стойле стоял,
И даже думать не мечтал,
О жизни той-другой, совсем иной.

Но только верные друзья,
Чтоб счесть их, пальцев хватит.
С тобою шли - куда нельзя,
Туда, где кровью пахнет.
Друзья - не ради серебра,
Слепящего глаза.
С тобою вместе шли - куда нельзя.

Вставало солнце словно медь,
По горизонту разливало.
Все, кто давно привык терпеть,
Смотрели, глаз не отрывая.
Шел новый день, и он был твой,
За каменной стеной,
Увидев свет, срывали цепи-
РАССВЕТ, Рассвет, Рассвет, Рассвет, Рассвет…


Рецензии
Ты на себе не ставил крест.
И не смогут поставить другие.
Окончание прекрасное РАССВЕТ!
Ты изменил на светлый свет!

С уважением

Юлия Чубарь   11.07.2012 19:43     Заявить о нарушении
Юлия - Благодарю за тёплый отзыв!

Миша Ярославский   12.07.2012 08:28   Заявить о нарушении