Как жаль

Как жаль, что не похожа жизнь на поезд.
Как жаль, что нету остановок на его пути.
Когда на сердце что-то непрерывно ноет,
Нельзя порвать билет и просто так сойти.

Сойти, в купе оставив сигареты,
Сойти, и раствориться в пустоте.
И просто позабыть про все билеты.
Оставить все проблемы на столе.

Когда тягуче непрерывно капают минуты,
Когда секунды длятся, словно день,
Тогда все чувства накоротко замкнуты,
И над душой нависла ночи тень.

И пусть тогда мелькнет огонь на повороте,
Последний раз на перегоне стукнет колесо.
Пусть растворится путь в осенней позолоте,
Растает в мраке недоступный горизонт.


Рецензии