Мотылёк

Летел мотылёк с опалёнными крыльями вниз,

Летел или... падал, воздушный поток уловив,

Казалось, игра или чей-то безумный каприз,

На крыльях ... сожженных... волшебных цветов перелив...

Летел мотылёк освещая, последний свой путь

Волшебною радугой крыльев сожженных своих...

И тот мотылёк был не в силах куда-то свернуть,

Он падал на землю, далёкий от страхов мирских....

Летел мотылёк, исполняя последний этюд,

В безумстве судьбы сохраняя свободу свою...

И мало кто знал, что сегодня его был дебют,

Полёт он впервые познал, уходящий в зарю...


Рецензии