Мне - мое

Человеку - человеково, зверю - зверево,
Кесарю - кесарево, мне - мое,
Верните то, во что верила я,
Снова жизнь наполните до краев.

У меня теперь тут так получается,
Что не верится и не мечтается.
По ночам уже не летается
И не видится добрых снов.

И не то чтобы в сказки верилось,
Но и сдохнуть пока еще не готов.
Раньше жизнь по-другому мерилась -
По количеству друзей и врагов.

А теперь вот смешались маски,
Не хватать стало любви и ласки,
И поблекли вокруг краски,
Меньше стало хороших слов.

Человеку - человеково, зверю - зверево,
Кесарю - кесарево, мне - мое.
Спасибо, больше не верю я
В жизнь, наполненную до краев.


Рецензии