Благодарение

Земное   бытие   Бог  дарит   нам…
Святую  истину,  спасение   и  Слово.
Осуетясь,  мы   часто  не  готовы
Восстать от  расслабляющего  сна.
Мы,  нерадиво   лишь  устами  славя,
Душой  же  бродим  где-то  в  стороне –
Как   блудный   сын -  она  в  чужой   стране,
Пока   беды  не  обжигает  пламя.

Благодарю  Всеведущий  Господь! –
И  за   печали, и  за  утешения,
За  верные   советы  и решения –
Они взнуздали   духом мою плоть.
Господь! Дай   силы  приземленному  уму,
Кружащемуся  в  вихре  впечатлений,
Сорвать  покров  из  ветхих  облачений -
Наполни   верой   нищую   суму.
Не  подвиг  -  крест  нести  дай  мне  по  силам,
И  терпеливую   безропотность  всели,
Покорностью   мне  волю  осени,
Чтобы  ее,  как   жертву,  приносила…
И  чтоб  в  смирении  мой  голос  смолк.
И  со  скорбями  пусть  нерасторжимо
Здесь  на  земле,  пока   еще   мы  живы,
Вернуть   Тебе  свой  непомерный  долг…

Утешитель, Спаситель   и  Творец!
Я -  прах  земли,  Ты  -  мира  Вседержитель.
Позволь  в  свой  срок  душе  войти  в  обитель,
Где  скорбь  с  благодарением   -   венец.


Рецензии
Очень сильные стихи ... ничего лишнего ... своеобразный катехизис для верующего человека ..., блестящий образец для Духовного Творчества ... единственно, что посоветовал бы ... (я - ПРАХ и ПЕПЕЛ) поправить "... Они взнуздали Духом мою плоть ..." ... такие стихи пишутся под влиянием Воли Божией ...

Анатолий Харитонов 3   11.07.2012 16:04     Заявить о нарушении