Если глаза твои рядом со мной звёзды зелёные

Юлии Энгельгардт
Если твои глаза рядом со мной — звёзды зелёные,
Загорающиеся внезапно и гаснущие мгновенно,
Задумаются, почему же все души влюблённые
Становятся сверхчувствительными антеннами,

Я отвечу: антенны эмоций от батареек сердец заряжаются.
Даже когда вихри подземные стонут и почва качается,
Они ловят и вбирают в себя миллионы неслышных посланий.
Космос — кладовая бесценных , веками проверенных знаний

О любви. И, заглядывая в эту космическую кладовую,
Можно найти слова для стихов и мелодий основу живую.
А потом будет легко сочинять кантаты, оперы с увертюрами.
Умножатся ряды композиторов, рыцарей-трубадуров.

Шестой океан разольётся вокруг континента Поэзии.
И поплывут корабли только с теми, кто волен грезить
Светозвучной радостью. За штурвалами — капитаны.
Им выпала честь — открывать незнакомые страны
Где Любовь — основной закон.
Виктор Евграфов.
10 июля 2012.


Рецензии
современный поэт- однозначно))))

Аэлита Зайкуте   15.07.2012 00:31     Заявить о нарушении