ПОЭТ

Светлане Кековой

Вот чудо-колесница, а на ней
несётся Время гордо и отважно.
Кто смотрит сверху: Рак иль Водолей? –
нам, в принципе, не так уже и важно,
ведь у поэтов всех одна печаль,
и коль она воплощена – прекрасно!

Ты, покидая жизненный причал,
не пожалеешь, что прошёл напрасно
свой Млечный путь от звёзд и до земли,
пытаясь ублажить добром злодейство.
Стать с совестью не просто визави,
как догмам православья с иудейством.

В любой душе есть тайный уголок,
куда, увы, не подберёшь отмычки.
Там охраняет ключник-ангелок
привязанности наши и привычки
от посторонних взглядов и ушей.

И мы, как садовод сорняк из грядки,
себя стремимся вырвать из клише
веками устоявшихся порядков.
Пока благоволят к нам облака
и в путь последний не омыла Лета,
то вместо лавра – конус колпака
шута
венчает голову поэта.


Рецензии
Прекрасно - очень понравилось, молодец! С теплом Души - Валентина.

Валя Наумова   10.07.2012 18:52     Заявить о нарушении
И спасибо за отзыв.

Алексей Бинкевич   10.07.2012 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.