Бессонница

бессонница
вспорола душу, выпотрошила,
вытрясла все гадости наружу,
"смотри, - кричала, -
смотри и слушай",
бросала в лужу
мыслей ненужных
мою душу..

тревога
бессоницы первоисточник
шумом труб водосточных
вымотала слух,
разбередила мозг худосочный,
заставляла читать между строчек,
била хлыстом горячим
мое сердце..

ожидание -
хуже пытки.
бессмысленны все попытки
прекратить
уснуть
забыться
осталось только напиться,
но больше не хочется.

не хочешь - не приходи,
так и скажи честно,
но ты, ты такой несносный -
обещаешь - я жду напрасно,
напрасно.


Рецензии