Две большие разницы
Если ты - не власти,
Не крутой уж очень -
Тут другие страсти…
Слушай, между прочим!.
Тут жильё - хрущёвка,
Комнатушки - клетки.
Мебель - мелочёвка.
Сопливые детки.
Не буфет, не горка
Прислонился к стенке.
Окна в старых шторках
Мутного оттенка.
Старый телевизор –
Ещё чёрно – белый.
Шкаф обшарпан снизу,
Тоже престарелый.
На стенах картинки
Из журналов разных.
Детские мазнинки
На обоях грязных
Стол и табуретки
В кухне примостились.
Занавески - сетки
Все поизносились.
Драная кушетка,
Мятые постели…
Жена моя Светка
Сводит концы еле.
«Офис» мой рабочий,
Тут, внизу, в котельной.
В нём и дни, и ночи
Я и мой братеньник.
Духота, жарища -
Вот и загораем.
Развлечений тыща:
Уголёк вираем*.
Здесь наши Канары,
Если разобраться.
Для отдыха - нары,
Койка без матраца.
А с отпуском тоже
Нет проблем поныне.
Если день погожий –
На деревню двинем.
Света, я и дети
В гости едем к тёте.
Тётя рада Свете.
У детей в почёте.
Там и отдыхаем,
И отводим душу:
Огород копаем,
Дрова колем, сушим.
Ежели в охотку –
Можем порыбачить.
То садимся в лодку.
Ждём свою удачу.
Есть лодчонка, к счастью.
Маркизова* лужа.
Из бамбука снасти –
Факт везенья нужен.
Ловим мы со Светкой,
Может, по привычке,
Окушка, но редко –
Всё ершей с плотвичкой.
Уж давно не видим
Судака и сига.
Может, и обидим
Вас такой интригой ?
Если же с друзьями
Надо оттянуться.
То скажу вам прямо -
Негде развернуться.
Все места «забили»
ХорОмы и дачи.
Рощи загубили.
Прямо душа плачет.
Едем все на Систу*
Или на Воронку*.
Там поём со свистом,
Глушим самогонку.
Половить удачно,
Чтоб костёр всю ночку,
Лучше берег дачных
Ижоры, Дубочков.
А насчёт зарплаты,
В общем - две с полтиной.
На еду затраты.
Тощая картина !
«Праздники» в котельной
Ладит мой брательник.
По статье отдельной,
Каждый понедельник.
Хлеб и хвост селёдки,
Огурец солёный,
Да бутылка водки,
Как всегда, палёной.
Чтоб жить поприличней,
Часто мы шабашим.
В этом спец отличный
Мой подручный Паша.
Я был инженером.
Даже, бери выше.
В офисные сферы
Мордою не вышел.
Сколько раз пытался
С ним наладить дело.
Но ни с чем остался.
Жизнь осточертела.
Ладогу, Онегу
Лишь во сне я вижу.
Всё тяну телегу –
Заработал грыжу.
- Мыслил, кратко будет.
Но пора признаться:
Надоел вам, люди,
Буду закругляться.
Думаю всё время
Про судьбу, рутину.
Жизнь - кому лишь бремя,
А кому - малина.
Думы, словно гири.
Так чего хочу я ?
Чтоб ты мыслил шире,
Разницу почуял !
Не для интереса –
Правды, хоть плешивой!
Говорят в Одессе,
Что их две - Большие !
Вираем* - бросаем в топку котельной.
Систа* и Воронка* - речки, впадающие
в Финский залив.
Свидетельство о публикации №112071001883
Дмитрий Васильевич, прочла с удовольствием!
http://stihi.ru/2012/12/07/629
"как долго..."
Симфония Любви 07.12.2012 22:03 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 08.12.2012 12:50 Заявить о нарушении