Хорошее

 

                И снова слёзы и... Угрозы...

                Тревоги множество... Мольбы...

                Мужик, по странности, тверёзый...

                Там?! Предвкушение Судьбы?!


                Упавший дуб...

                ...И Кремль "упёртый" в дыханье Неба "головой"...

                Там-Царь с Царицей... Венценосны!

                Там-пешеход... Спешит за мной?


                Слова о Славе и Свободе...

                А там-кричащий ротозей....

                Там бомж безногий...Мёрзнет всё же

                Средь навалившихся Идей...


                Там-сладкозвучное урчанье шансона...

                Что за Маята?!

                Там-Клевета...

                Там Заклинанье!


                России Храм и... Суета!

                ......................


                Волнительна сия картина

                И в ней присутствует Герой.


                Проснулась...

                Где же Половина моя?

                Увлечена игрой!


                Забавно всё...

                Сварить бы кофе, но нет зарплаты у Бойца!

                Довольно, милый!

               
                Что вы ждёте?!

                Ах?!

                Возложения Венца!


                Трубите, Боги, покаянье!

                Не вымолю...

                К Кресту ведут?!


                Готовят мне увещеванья...

                .........................

                И вновь ногой по морде бьют...


                Вера Сморчкова

                18.12.2009 г

                Санкт-Петербург


               




               



               


Рецензии
Да! Вы ориринальнейший поэт! Рад был познакомиться. С уважением. Павел. Пока.

Павел Конча   01.01.2013 13:59     Заявить о нарушении
И я рада знакомству.

С уважением Вера Сморчкова 1 января 2013г.Санкт-Петербург

Вера Сморчкова 1   01.01.2013 15:52   Заявить о нарушении