Взываю к разуму Богов...

Москва шумит, Москва родная,
Под звон своих колоколов,
И в небо купол убегая,
Хранит жемчужины веков.

Как много в ней поэтов чести,
Но больше недругов Земли,
Что из-за чувства гнусной мести,
Свои в ней коротают дни.

И вот опять я повстречала
Средь дивных улиц на Земле
У стихотворного причала
Поэта дар, но весь в золе.

Оплот блаженства рифмоблудства,
Колодцы ненависти глаз,
Очаг лихого плагиатства,
Что... "Боже мой, спаси всех нас!"

Коварство гнёт свои законы
И зависть сети сей вражды,
А я стою, смотрю иконы:
"О, Боже, сколько знаешь ты!"

Не мимолётно взгляд бросаю,
Я не молю себе чинов,
Отпив глоток с лимоном чаю,
Взываю к разуму Богов.

Среди небесного сиянья
Найдите радугу для душ,
Миг пусть наступит покаянья
Пиитов, нам несущих чушь.

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.


Рецензии