63. Для чего Разум?
Течение времени лишь мыслью мудреца
Окинуть можно. А всемогущая Природа
Своим законам лишь верна!
И для всего земного, для народа,
Что уготовила она?
Как может человек
За свой короткий век
С могуществом Природы спорить?
Как может он себе позволить
Себя царём Природы называть
И мироздания хозяином считать?
Ты для чего Природа Разум создала?
От Разума быть может ты ждала
Себе помощника в творении большого?
Иль может для конца своёго
Ты породила Разум на земле?
В чём смысл у жизни? Кто ответит мне?
А человек? Песчинка мироздания
С холодной трезвостью сознания,
В Природе место отыщи своё.
Коль ты умён, пойми Её.
Коль хочешь ты великое создать,
Не должен ты живого убивать.
Крупицы Разума обязан ты собрать,
И на основе знаний всех решать,
Как дальше в жизни поступать.
Союз Природы! Разума! Сознания!
Нам сохранит основы мироздания.
Но если что - то мы в союзе том нарушим,
То, вероятно, всё разрушим.
Свидетельство о публикации №112071001825