Не универсальное молчанье средство...

Рецензия на «Триптих. Молчание. Неведенье. Смирение» (Аникина Ольга Николаевна)

Не универсальное молчанье средство,
не отмолчишься, если надо говорить.
Если слова даны тебе в наследство
лишь их стихией можно мир творить.

Специфику молчанья слишком сложно
в поступков фиерию воплощать.
И действие его не непреложно,
фигуру умолчанья коль принять.

Коль промолчишь обиду, будет больно,
признанье промолчишь, станешь жалеть.
Коль молчуном ты прослывёшь подпольно,
с властями будешь неприятности иметь.

9.07.2012


Рецензии
Не надо резко бить тут молотом,
Порой молчанье - это золото!)),

Татьяна Ёжкина   10.07.2012 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.