Я выпита тобою не до дна

Впервые ты не прав!
Я выпита тобою не до дна!
Густых ресниц моих,испуганная робость,
Немного таяла,как будто невзначай,
А впрочем,это для тебя не новость.

Твоя рука не дрогнет в полумгле,
Набрасывая шаль на плечи:
-Замерзла?-спросишь,а потом,
Нагнувшись,вдруг задуешь мои свечи,

Закуришь,шумно выпуская дым,
Скользнешь по мне усталыми глазами
И молча станешь слушать ночь,
Еще не зная,что она на век меж нами.

А я,как прежде промолчу
О том,что в сердце выжигает раны,
О том,что больше не хочу,
Играть в игру,все не своими называя именами!

Ты ничего не знаешь!Ничего!
О слабости моей!О силе!
О том,что отродясь,
Живу в своем далеком мире.

О чем не всилах закричать,
Меня-непонятую и смешную,
Заставили укорами молчать!
Бояссь и ты польстился на меня немую!

Дрогнули пальцы.Выпал бокал.
Звоном,осколки разрезали ночь.
Кто-то далекий,когда-то сказал,
Что я-ее лучшая девочка-дочь!

Да,я пьяна!Мне-сумашедшей,
Ведь многое можно!
Лишь пара бокалов сухого вина
И боль на показ,мне впервые несложно!

Сколько жадного,злого огня,
Эти годы смешали с пеплом,
Сколько тайн унесла за собою весна,
Сколько страсти уплыло за ветром!

Ты удивлен?Чернее ночи
Этот карий омут!
Впервые это не игра!
Впервые обо мне не вспомнят!

Впервые волю боли я дала,
И всей,татарской,жгучей кровью,
Впервые разорву туман,
Что окрестил,когда-то,ты любовью.

Да.Так бывает.Ты не прав.
Лишь минута осталась из ста-
Из недр востанет бушующий нрав...
Я выпита тобою не до дна!


Рецензии