Грусть

На берегу Байкала грустно,
Болит душа. Бутылки, мусор…
Весь берег в язвах от костров,
Кусты загажены – нет слов…

Поверх петроглифов древнейших
Сверкает надписью гнуснейшей
Студента глупая утеха:
«Здесь Ваня был из политеха.»

Я иностранца слышу речь:
«Не могут русские беречь
Такую мощную красу,
Им пню молиться бы в лесу».

Печально, больно и обидно
И за народ весьма мне стыдно,
Готов я мусор убирать,
Когда бы мог еще шагать.


Рецензии