Редкая птица не долетит до середины Иордана

Ты течёшь (как река!) – странное призвание…
И местами журчишь, будто есть вода.
Иордан, Иордан, ты – одно название,
Ты – и радость для нас, ты же – и беда.

А  собратья твои – реки всё великие:
Амазонка, Амур, Волга, Енисей…
Иордан, Иордан, если б не религия,
Я сказал бы, что ты – высохший ручей.

Но при том от тебя всё же не излечишься,
Водоёмы Земли как один любя.
Ты один, Иордан, дан на всё отечество,
Потому не спою худо про тебя!

                (вставание зала, овации, слёзы).


Рецензии