Вечер на Малом море

Вновь за хребтом Приморским близким
Переливается заря,
Заблудшей тучке – тонкой, низкой,
Оттенки красного даря.
Вот свежесть от воды наносит
Вечерний легкий ветерок…
И задымил, и сучьев просит,
Погасший было костерок.
А на востоке синий купол
Проткнут сияющей звездой,
«Девятый вал» тихонько хлюпнул,
Нарушив сказочный покой.
Закат прощальными мазками
Еще раз  вспыхнул и погас.
И космос звёздными глазами
Глядит насмешливо на нас.


Рецензии