Бесконечная офисная поэма
Куда совсем не доходят газеты
Некому мысли о смыслах рождать -
Нет понималок - чтоб их понимать
Нету понятий как правильно жить
- Нету пробирки - где их зародить
Цивилизация выдала крен -
Нету ни биржи ни офисных стен
...
Где – то иначе сложилась судьба
Плесенью в банке растут города
Толпы по ним суетливым потоком -
Жизнь подгоняет - конечностью срока
В офисах люди - портят бумажки
Каждый десятый – клиент каталажки
Булькает кулер – ему безразличны
Хитросплетения жизни столичной
Тихо на все опускается пыль -
Предпочитая – классический стиль
Огнетушители – мудрая раса
- Ждут бедолаги урочного часа
Офисный люд плывет по этапам
Утро \ обед – от забора к закату
Каждый своею копает лопатой -
Мысль то и дело - про сон и зарплату
щёлкают клавиши клавиатур
На совещанья зовет трубадур
Кто-то в сердцах ковыряет розетку
Кто-то с клиентом под пиво креветку
Меж кабинетов, с осмысленным взглядом
Бегает часть \ часть им строит засады
Каждый - деталька от механизьма
Сбойным деталькам прописана клизьма
Кто-то сидит и тихонько считает
- Как это все - прибыль рождает
Над счетоводом - еще счетовод….
Где то - куда вся польза течет…
В этой пожалуй тоскливой картине
Люди находят для счастья причины
Части - для счастья много не надо
Кто-то в засаду заманен наградой
Кто-то дорожку свою увидал
На промежуточный - пьедестал
Редкие птицы - “клиенты больницы”
Любят по многу и долго трудится
Части нужда – спиногрызов кормить
Кто то привык на работу ходить
Кто-то не любит без дела ржаветь
- Крыльями машет - чтобы взлететь
Кто-то доволен красивой визиткой
- К цели ползет упорной улиткой
В общем у каждого - свой есть мотив
- Чтобы искать в этом всем позитив
За пеленой повседневного толка -
- есть для любителей - стог и иголки
- Кто мы - откуда - куда и зачем
Что за пределами видимых стен
- Кто управляет отдельной судьбой
И закрывает всех крышкой одной
Сколько еще - таких банок на полке
- Кто подметает за нами осколки
- Можно ли как то сбежать с корабля
- Или нащупать - баранку руля
- Есть ли резон - выбирать свою долю
- Ползать в потемках по минному полю
Нет козырей - нет контурной карты
- Где мы - на финише или на старте
Сведений нет - сколько склянок пробито
- Скоро ли сменит - планета орбиту
- Принтер спокоен - за участь вселенной
- Видно способствуют - белые стены
Факс барахлит – не помогут настройки
- Тихо считает - дни до помойки
Спит монитор - противник прогресса
- Пару годков - и модель не бельмеса
Альтернативный подсчет - ведет кран
Что в конце счета - неведомо нам...
Свидетельство о публикации №112071001301
Чувствует смерть свою в этой заразе!
Параносенков Владимир 13.05.2014 13:35 Заявить о нарушении