На речке Налимовке

Костерок дымит едва,
В котелке кипит вода,
Заварю душистый чай…
На Байкале летом рай!
Из-за синих близких гор
Облаков плывет узор.
Обрамляет бережок
Чистым золотом песок.
А в байкальской глубине
Гальку вижу я на дне.
Синей дымкою вуальной
Приукрылся берег дальний.
На заре байкальский лоск -       
Словно в чашу налит воск.
А кругом застыла тишь
И невольно замолчишь,
Лишь журчит лесной ручей.
В блестках солнечных лучей
И в росе огнём горит
Спелой шикши антрацит.
Серебрятся в каплях смолки
Кедра длинные иголки
И взобрался на сучок
Арестант-бурундучок.
Душу свежестью пьяня,
Околдует день меня…


Рецензии