Мальчишки и война
А Родина в сердце хранит
И чтит имена пионеров,
Что вписаны кровью в гранит.
Их много, совсем ещё юных -
Кто Родину шёл защищать...
В года, для страны нашей трудных,
Они не могли выбирать.
Им выпала страшная доля:
В атаки ходить на врага,
Сражаться с фашизмом в подполье,
Лезть к чёрту, порой, на рога.
Мальчишки в войну не играли -
Их жизнь обрывалась свинцом…
За ними другие вставали
И каждый был храбрым бойцом.
Всё было: и холод, и голод,
И пытки, и горечь утрат...
Но все, кто не очень был молод,
Просили зачислить в отряд.
В разведке бывали ребята,
Взрывали: мосты, поезда
И клятву несли в себе свято,
Что Родине дали тогда.
Тимуры в коротких штанишках,
Будёновцы в играх лихих.
Их много погибло, мальчишек…
И мы не забудем о них.
Историю пламенной эры,
Войны, героических дней -
Писали и Вы - Пионеры:
И жизнью, и кровью своей!
Свидетельство о публикации №112071001284