Боровая

«Боровая» не ходит на выборы.
Интернет не доступен в домах.
И живут здесь, как будто под Ныробом,
Где боярская яма-тюрьма.

Заметает пурга переулочки.
Вырастают местами дворцы
«Новых русских». И пиво, и булочки
По киоскам лежат. И творцы

Сотрясают округу, размашисто
Развалив чурбаки колуном.
И снегурочки-русские Машеньки
Огребают снега перед сном.

И невнятно бормочут мобильники.
(Операторы, мать-перемать.)
Отключаются часто рубильники.
(Не пора ль Ильича подымать?)

Жаль, не стало белеющей пристани.
Сользавод, прогорев,захирел.
А «Кометы», «Зарницы» расхристанны-
Перестройки знакомый удел.

«Боровая»- местечко затонское-
Соликамска родное гнездо.
Проезжая, в снегах не затонет ли
Конь буланый, а может гнедой?

Замолчали давно репродукторы,
Что у сквера трясли головой.
Там вожди - большевизма кондукторы
Бронзовели в пыли мостовой.

Отменилась эпоха динамиков-
Абоненты ушли на постой,
И у каждого серенький памятник
Или крест деревянный простой.

Закопченные избы старателей
Сользавода укрыли музей.
И грачей чернокрылые рати
Стерегут тополей Колизей.

Стерегут и курган Богородицы,
Где стоял православия храм…
На народные деньги, как водится,
Сколько нужно залечивать ран?


Рецензии