Еврейская ночь

Елене

Прикрой глаза ладонью,
Закусив свой рот,
В священном страхе.
Не пей крови вороньей -
Убьет.
Смотри, как бьется кровь
В перстнях,
Как на губах
У вурдалака...
Сегодня еврейская ночь,
Ночь священного брака.
Где солнца круг сошелся с лунным рогом,
И звездами усеялся покров,
Они звенят и пляшут над пологом,
И выкипает кровь
Из камня
Из камня душ,
Где в клети заключен
Мой дух
Обвенчан? Разлучен?
..Смотри, как бьется кровь...


Рецензии