***

Дикий крик морских чаек
сливается с музыкой
и заглушается шумом дождя.
Нет, это уже не я.
Мне чудится,
что люблю, но я приехала зря.
И я смотрю, как волны целуются.
И завидую им. Вспоминаю тебя.
Уже не помню, по какой я шла улице,
но молча, и слушая
эти монотонные капли дождя.
Они чем-то напоминают меня.
Так же холодные и падающие вниз
на черный асфальт, как будто на бис.
Как будто кому-то хочется
видеть мою боль.
И имитируя слезы,
рисуют облик твой.
Слезы умирают зимой
в замерзающем сердце.
Ты не заметишь, как я уйду.
Я возьму пример с дождя
и прольюсь прямо в толпу.
И среди лиц мерзких,
может быть, я свою тень найду.


Рецензии