не допускай сюда мародеров
оглянись,
будь внимательней.
даже если уже подрывать нечего,
настоятельно прошу не ворошить все к чертям заново.
рваного, выпотрошенного разве не достаточно?
по остаточному принципу движемся.
где есть, что целое -
в ту сторону шаг делаем.
даже если не восстановим реликвии,
или ты назовешь мою идею вздором.
прошу тебя всеми известными молитвами,
не допускай сюда мародеров.
я ночным пожизненным сторожем
в тряпичной палатке поселюсь рядом.
и каждому в рожу дам,
кто проникет за возведенную ограду.
понаитию и по книжкам умным
реставратором стану.
пусть одиноким и хмурым
памятником-великаном.
заминированные руины
рванут от прикосновения.
наивно думаю, что аккуратнее буду на этот раз.
не получится.
сейчас все разнесет.
и место моего упадничества
станет местом паломничества.
10.07.12
Свидетельство о публикации №112071001088