На полянке, на зеленой...

На полянке, на зеленой
Пел Петух: «Кукарекуууу»,
Его голос очень звонкий
Слышно было за версту.

«Как прекрасно он поёт, -
Думала Корова, -
Жаль, что и его высот
Не достичь мне снова.

Петь хотела соловьём  —
«Мууу» и «Мууу» лишь пела,
Прочирикать воробьем
Тоже не сумела.

«Мууу»...
И, горестно вздохнув,
Побрела буренка,
А ей вслед  «Кукарекуууу»
Раздавалось звонко.



Автор иллюстрации:
Елена Павлова (lisa10), Нижний Новгород.
http://freelance.ru/users/lisa10/?work=474157


Рецензии