Он представился Люцифером...

- Согласна?
- Я не могу, это дорого…
- Всего лишь это… я больше не прошу ничего… Подумай хорошо, только я смогу помочь…
- Не верю, в прошлый раз ты все испортил…
- Я? Нет, детка, это не я, это слабость и страх все испортил.
- Довольно, все кончено, я…. Я не хочу.
- Я не отпущу тебя просто так, он слишком слаб, ему нужна твоя помощь.
- Черт возьми! Да что ты хочешь?!
- Всего ничего. Ты и он, только вы сможете помочь.
- Да он же сумасшедший!!!!
- Нет, это он сам так думает, он просто хочет себя таким считать… Слишком слаб еще. Ты должна помочь!
- Откуда я знаю, что тебе можно верить?
- Милая, я – не знаю, что такое плохо, а что такое хорошо, это не моя прерогатива. Это все люди со своим понятием нравственности… Они просто слишком глупы. Они намеренно поступают нехорошо. Мне же неведомо все это. Я только лишь знаю, что обещания нужно сдерживать. Ты готова? Время уже на подходе…
- Ну, уж нет. Я буду бороться с тобой!
- Детка, со мной невозможно бороться. Это заранее проигранная битва. Не глупи так! Ты же однажды мне уже поверила… И как не странно, ты мне нравишься, очень нравишься.
- Ты уже погубил одну душу, не смей трогать меня!
- Он сам себя погубил, ибо не смог понять истину… Слишком слаб, слишком труслив… Ты нужна ему.
- Хм… Так кому? Ему или тебе? А?
- Обоим. Ну так что? Я жду ответа…
- И зачем ты снова пришел? Тебя ведь так давно не было…
- Я работал… Ну так что?
- Нет! Я не буду!
- Я не обману. Я все сделаю, как и обещал прежде.
- Мне это уже не нужно…
- Уверена? Не нужно… Сама себя обманываешь… А это зря… Самообман и приводит к тому, что все портится, экземпляр просто приходит в негодность. А теперь подумай и ответь… Хорошо подумай.
- Но… Дай мне еще время. Я не уверена.
- Времени осталось очень мало. Хорошо. Но, скоро я вернусь и ты скажешь мне свое решение.


Рецензии