Ноябрьский вечер Посвящение Брему Стокеру

Ноябрьский Вечер
                Моему другу Карасю
          1
Ноябрь. Время семь часов,
Довольно холодно.
Дверь запираю на засов.
Пора:уже темно.

Чеснок засовываю внутрь
Щелей,дверей и рам.
Сегодня ночью,как вчера,
Прибудут гости к нам.

Из шкафа колья достаю,
Готовлю серебро,
Кровь из флаконов перелью
В железное ведро

Его посталю на крыльцо
Кол сверху прикреплю,
И гостя здесь хоть одного
Наверняка убью.

Свидания все ближе час.
Волненья не сдержать.
И раньше было ,как сейчас-
Не стоит так дрожать.

         2

На улице неясный звук
Насторожил меня.
Послышался вдруг двери стук
Все понял сразу я.

Взобравшись на второй этаж,
Я трос перерубил,
Как молния, огромный кол
Вампиру грудь пронзил!

И жадный кровью его ужин,
Из моего ведра,
Который был ему так нужен
Был прерван навсегда.

Но лишь утёр я лоб и губы
Как тусклый свет огня
Вдруг осветил вампира зубы
Вполметре от меня.

           3

Ещё мнгновение, казалось,
И не стоять мне здесь...
С огромной силой сердце сжалось,
Сам задрожал я весь.

Но тут окно разбилось с шумом,
Даржа в руках обрез,
Повеселиться ночью лунной,
Карась ко мне залез.

И из ствола пальнув дуплетом,
Отродью голову разнёс!
Покончим с тварью мы на этом!
Он тихим басом произнёс.

И толком не поняв в чём дело,
Лишь другу указав на гул,
Я кровопийцы гадкой тело
Пять раз своим мечом проткнул.

             4
В то время как я на коленях,
Кромсал подобно мяснику,
Карась,прорвавшись к двери в сенях,
Стрелял там тварей налету.

Серебряная дробь героя
Вампиров била наповал!
Но дикий крик раздался вскоре,
Карась,еще стрельнув,упал.

Себя не помня,видя это,
К нему на выручку бегу.
Но его песня уже спета.
Сам в исступлении реву.

Колени гнутся от испуга.
Я падаю.Меня едят.
Последний раз смотрю на друга-
Остекленевший,мертвый взгляд.

         ЭПИЛОГ

Очнулся.Страсть,
Как тело ноет,
Все:руки,ноги
Болью сводит.

Глаза напряг
И вижу вдруг:
На стуле рядом
Сидит друг.

"Карась ,живой...-
Шепчу ему,-
Но что с тобой!
И почему..."

Уж лучше смерть!
О,адский мир!
Неужто впредь
И я вампир!!!


1999 г.  Мне 15 лет.


Рецензии