Радуйтесь лету

Люди, радуйтесь лету,
не ждите осени!
Пусть завтра в зелени
дубов
и скрипе сосен и
запахе ливня сетует
На жару кто-то,
ворча,
обливаясь потом,
стонет под тяжестью лет.
Множество лет,
зим и вёсен
вы относите к детству.
Но в спросе
взросленья, старенья
и нужды к домоседству,
как и другие прочие,
я стал любить ночи.
Вдруг, отбрякал последний звоночек,
начал волосы стричь покороче...
Механизм часов сточен,
и вот -
студбилет мой просрочен...


Рецензии