Оборотень

Я слышала тебя из темноты.
Не знаю-сон иль явь меня обняла.
А ты с улыбкой тихо подходил.
Тебя таким когда-то я знавала.

Но облик твой вдруг принял вид другой.
Глаза залились кровью и шептал ты:
-Не тот я,слышишь,я совсем другой.-
И пасть раскрыл,чтобы клыки я увидала.

Я только сжала крестик в темноте
И повернула голову к иконам.
Я помню-ладанку тушила,но она
Вдруг запылала языком огромным.

И ты взревел от этого огня,
Который осветил мои иконы.
Я точно не спала,я видела тебя,
Как чёрным улетал ты вороном.


Рецензии