***

Животное чувство, яркий апрель.
Прекрасные сны, ужасные сцены.
Совесть, орущая в ухо, не верь,
Красота уничтожит всегдашние тени.
Один полувзгляд - бесконечная бездна,
Одно полуслово - дымом дышащий рай.
Кивок головы и мне уже тесно 
и хочется влиться в прекраснейший край.

Одежда стесняет дурацкое тело
Нагота пробуждает естественный стыд,
Но вот вся одежда на пол слетела
И каждая клетка в восторге вопит.
Ночь, темнота и сияние фар.
Отпечатаны тени на соседней стене.
Я так люблю, но любовь - лишь кошмар,
Способный убить презрение к себе.

Мое чувство слепо, скрываясь в тени,
Забыло, как следует истинно видеть.
И как я надеюсь на свет впереди,
Ведь только во тьме могу ненавидеть.
Но я уж предвижу, ты дашь мне огонь,
И я разгляжу твое тело при свете.
Ведь все, что сейчас - один только сон,
И он пропадет, умирая в рассвете.


Рецензии