Русский...
Когда-нибудь она угаснет.
И снова говори «рискну»,
Плевать, что свет сегодня красный.
Сжимай кулак, чтоб ногти в раз
Врезались в линии ладони.
Дыши и просто жми на газ,
И никаких не станет «кроме».
Кричи, но только про себя,
Ведь адресат-то не услышит.
Руби канаты корабля
И парус подымай повыше.
Забудь, что клялась не стрелять.
Стреляй в упор и целься метко.
Когда-нибудь ты сможешь встать,
За жизнь уже схватившись крепко.
Открой потухшие глаза,
Достаточно в них влили соли.
Пускай прокатиться слеза…
Что там слеза на минном поле?
Взрывай. Поштучно. По одной.
Пускай раскатятся салюты.
И поле будет под ногой
Людей на серых парашютах.
Пиши. Словами прозапас.
Еще отчетливей и строже.
Пиши, чтобы огонь погас.
Ведь это, в общем-то, несложно.
Иди, хотя уже нет сил.
Ползи, если идти не можешь.
Запомни, хотя он забыл.
Пускай потолще станет кожа.
Смотри вперед и не сморгни,
Как будто веки из железа.
Не говори, что не смогли.
Не рви отравленных порезов.
Пускай ухмылка на лице.
Пускай случайно дрогнут плечи.
Даже в несказочном конце
Есть время. И оно-то лечит.
Сожми кулак. Спусти курок.
Смотри, как падают мишени.
Эх он бы точно так не смог…
«А кто он?», - только спросит время.
Свидетельство о публикации №112070909167