В путь!

Выдохнуть, выдохнуть белое марево,
Выбросить прочь, все сомнения прочь!
Вновь над рекой поднимается зарево,
Снова себе призывает нас ночь.

Будем бродить мы медвяными тропами,
Что протянулись меж звездных долин.
А за спиною все шепоты, шепоты,
Вечно зовущих к себе паутин.

Ты их не слушай, я тоже не буду,
Пусть себе шепчут о чем-то своем.
Путь нам известен – вера и чудо,
Эта дорога в наш солнечный дом.

Пусть позади остаются сомненья,
Пусть все невзгоды сгинут во тьме,
Время заканчивать перерожденье
И закружится в новой волне…

Выдох и вдох… здесь приливы, отливы,
Море безбрежно хранит синеву.
Здесь над водою склоняются ивы,
А ребятишки бросают листву

Вверх… И листва растворяется в кронах,
Темных деревьев… листва ноября
Чистое золото, против законов
Вечных законов из ИХ бытия…

Наше же соткано краской весенней,
Грустью осенней и летней грозой.
Наше наполнено солнечным пеньем,
Радужным ветром и чистой водой.

Пусть же звучат вековечные струны,
Те из которых родился весь мир!
В руки нам падает камешек лунный
И превращается в синий сапфир.

Мы оставляем его на рассвете
У перекрестка ста звездных дорог.
С нами отправится радужный ветер,
Камешек наш превратится в цветок…

Словно маяк у одной из дорог…


Рецензии