Миг ожидания так же нов!!!

Миг ожидания так же нов!!!



Он у камина сидел и писАл,
И ноты старые перебирАл,
Так, говорить с огнём пытаясь,
Всё понимал-не получалось,

Ему хотел он  рассказать,
Что невозможно в жизни знать,
Где будет правда, где же ложь,
Вот  есть любовь-есть в спину нож,

Писал он ноты,рифмы строчки,
И в продолжении там точки,
Он изливал огню страдания,
Своей  любви переживания,

Ладонь протянутая в пламень,
Как одинок в пустыне камень,
И  боль единая внутри,
Но  ты слезу свою сотри,

Пусть не увидит тО никто,
Что было в жизни нелегко,
Слезу глотая наедине,
Приказ давая всё себе,

Чтоб быть сильнее всех других,
В  улыбке всё  читая стих,
Когда болит и  так внутри,
Ты,друг,слезу свою утри,

Когда уж  нету,вроде б,сил,
Ты надрывая массу жил,
И организм весь сотрясая,
Вперёд идёшь,не понимая,

Да,победил всего себя,
Но победил её любя,
Не понимая-нужно Ли,
Все те страдания свои!

Быть может кто –то и поймёт,
Что тает крепкий очень лёд,
Тот лёд из чувств непонимания,
Как тяжко в жизни расставание,

Когда ты любишь и очень ждёшь,
И что пройдёт тот нудный дождь,
Но не прошёл,он  только смыл,
Миг счастья тот,что в жизни был,

И затянулась на годА,
Та мгла,мечту что унесла,
Любовь всё так же не угАсла,
Она в душе собой  прекрасна,

Он у камина всё писАл,
И пред собой всё представлял,
Огонь всё жарче разгорался,
И языком своим хлестался,

Хлестал по листикам, что он,
Бросал в него,как буд-то сон,
Дурной ему вот вдруг приснился,
И он в огне том очутился,

И в том огне-не очищение,
А лишь от боли избавление,
Но, про любовь забыть нельзя,
Ведь в том вся сущность-И твоя!

Кто любит-будет пусть любИм!
И с половинкой неделим!
Вопрос лишь в том-что есть прощение?
Ошибок лишь нагромождение?

Любовь-быть может есть ошибка?
И в повторении привычка?
Любить,прощать,и вновь любить!
Ах,как прекрасно быть и жить!!!!

И,пренебрЕгши в жизни вечностью,
Смеясь над жизни быстротечностЬЮ,
Надеясь всё же на любовь,
Миг ожиданья так же нов!!!

И нива вспАхана плугАми,
И небо синее над нами,
Кому бросать зерно любви?
Мой друг,ты сам уж посмотри!!!

Нет,невозможно всё сложить,
Под чёткий штрих всё подложить,
Чтоб упорЯдоченным   слОгом,
Понятно будет всё о многом,

Понять себя порою трудно,
Читать мой стих бывает нУдно?
В словесности оставь занятие,
ОблЕгчив в том всё восприЯтие!!!!!


Рецензии