Иголка, нитка и портной

Иголка ,нитка и портной.



Жил портной,он шил штаны,рубашки,
И с иглой возился без опаски,
ОбмерЯл,кроИл и просто штопал,
И от радости руками хлопал!

Вот -костюм готовый ,сшит так ладно,
По работе мастеру оплата,
Он любил всё то,что получалось,
Всё с иголки,нитки начиналось,

И с иглой он обращался  смело,
Каждый раз,коль брался тот  за дело,
За иголкой нитка поспевает,
Мастер всех одеждой накрывает,

Ниточка с иголочкой едИны,
Как художник с краской и  картиной,
Лишь рука творИт,душа поёт,
И скучать минуте не даёт,

То ли свадьба,то ли торжество,
Жениху костюм-вот мастерство!
Он пошьёт за несколько часов,
И жених к невесте-был таков!

Залетел Амур к портному в гости,
Эй портной,Вы это дело бросьте!
На стезе любви вы не у дел,
И Амур стрелу пустить посмел!

Ведь костюм  Амуру ни к чему,
Прилетел к нему не потому,
Что костюм хотел бы заказать,
А к любви дорогу показать!


Нитка за иголочкой всё тянется,
Будет хорошо всё,жизнь отладится,
Где,портной,по жизни твоя ниточка?
Где подруги милая улыбочка?

Что же ты один всё шьёшь и шьёшь?
Воли своим чувствам не даёшь?
Стонет вся душА твоя от боли,
А любовь так просится на волю,

Нитка за иголкою всё тянется,
Узелок,быть может, и завяжется,
И свою любимую ты встретишь,
Ниточку в иголочку проденешь,

Время всё измеряно костюмами,
От клиентов денежными суммами,
Только в одиночестве не шьётся,
Получив костюм клиент плюётся,

Что случилось?-это наш портной?
Что же ходит ,буд-то бы чумной?
И в глазах горит души огонь,
Обожжёшься,ты его не тронь!

С нашим что случилось вдруг портным?
Он работу всю спустил,как дым,
Рукава пришиты сикось-накось,
Ты зачем всучИл мне эту пакость?

К пиджаку пришил штанину брюк,
Между ног ширинка,словно люк,
На задУ болтается материя,
Это назывется истЕрия!

ИстерИя,может быть,истЕрия!
Зря тобой потрачена матЕрия,
И  куда глаза твои глядели?
Сделать вы заказ мой не сумели!


Только тут совсем,совсем другое,
Видно состояние такое,
Наш портной в красавицу влюбился,
И в плену страстей вдруг очутился,

Где твоя сноровка и умение?
Всех терзает чувство удивления,
Наш портной поссорился с иглой,
Та не тянет нитку за собой,

Нитка за иголочкой потянется,
У портного в жизни всё наладится,
Будет у портного своя ниточка,
Ну а он,как водится,-иголочка!

Главное-чтоб нитка не порвалась,
В жизни очень  крепкой оказалась,
И иголка с ниткой будут вместе!
Ты подумай-что дарить невесте!


Рецензии