Не ешь всё то, что под рукой!

Не ешь всё то, что под рукой!




Каркала ворона,словно пела,
Взгромоздиться лишь на ель успела,
Как внизу уже лиса кружИт,
И вороне что-то говорит,

Мне ворона твой сырок не нужен,
Говорят,в нём вирус обнаружен,
Ты продукт впредь  лучше выбирай,
Проверять его не забывай,

Помнишь сыр ,тобою что утерян,
Скажем,мне тобою был довЕрен,
У тебя-то сыр не воровала,
Я его нашла и подобрала!

Ты решила песню спеть и что же-
Посмотри на что теперь похожа?
Организм мой  сыром отравился,
С вирусом борьбою утомился!

Каркнула ,ты песнь свою пропела,
Я от сыра сильно приболела,
Где же ты его, зараза, подобрала?
Ведь со мной такого не бывало,

Шерсть облезла,зубы выпадают,
Как в продукты дрянь вся попадает?
Еле добралАсь  до этой ели,
Чтобы сыр вы больше тот не ели!

Сыр вороне дан был в наказание,
Чтоб прошла той пищей испытание,
Только съела сыр весь тот лиса,
Вся исчезла вмиг её краса,


Помнишь колобка, да тО-цветочки,
По спине тогда пошли всё  точки,
Съевши,аллергию подхватила,
Как же плохо мне той ночью было!

Плакала лисица и рыдала,
Всё под елью старой подвывала,
Ты меня, воронушка, прости,
Ты потом сырок другой неси,

Неразборчивость твоя тому виной,
Еле говорю ведь я с тобой,
Ты  продукты лучше выбирай,
Боже,сыр вороне посылай!

Речь о чём,подумает читатель?
Где числитель,а где же знаменатель?
Всё запутано-лиса,сырок,ворона,
Басни смыслу не было б урона!

Смысл же тут  немножечко другой,
Жрать не нужно всё,что под рукой,
Сыром можно в басне отравиться,
И в лесной больнице очутиться!


Рецензии