Ямка и зерно или абстрактность

Ямка и зерно или абстрактность.



Тайною  тропкой к душе,
 Той,что страдает,
Кто-то пробраться пытается к ней,
Её  понимает,

Слабость свою показать ,
Никто не стремится,
Помощь  свою предложить,
Рядом  с ней  очутиться,

В нужный момент,
Когда есть в том потребность,
Гложут сомнения Опровергая,
Что же есть верность?


Чувства в попытке смешать,
И -Обьединить,
нО весь в сомнЕнии сможет ли,
Он тот альянс сохранить?

Ветки  кустарника тянутся вверх,
Они-молодые,
Но не остануться вечно,
Не будут  такими,


Где-то улыбка собой ,
Порождает другую улыбку,
СтОит ли спорить ,что призрачно счастье,
Любовь в нашей жизни так зЫбка!

Видно, как облако пО небу мчится,
С ветром в обнимку,
Радость общения эта сравнИма,
И срОдни ребёнку!

Полностью ветру отдавшись,
Собой насыщает,
Облачко  в ветер влюбилось,
Его обнимает!

Счастье любви и свободы,
Оно увлекает,
Сладкого в жизни без горечи ,
Вряд ли бывает!


Талой водою  снежинки ,
Весной  убегают-
Вечный  природы закон,
тАк всё бывает!

Новое станет таким же,
Как тО,что сменяет,
Вытеснив старое,всем надоевшее,
Собой заполняет,

Новое время  с секундами,
Станет старО,
Время-хозяин,а мы-принадлежность,
Ставит  таврО!

Судьбы помечены,каждая с меткой,
Так должно быть,
В речке-течение,брёвнышко крутится,
Что ж,будет плыть!



Бурная речка водою  полнА,
И она убывает,
Так, без рождения ,
Смерти совсем не бывает,

Вечна ли вечность и мудростью,
С нами ль поделится?
Вряд ли зерно оживёт,
Коль в муку перемелется,

Птица,что плавает,
Ей утонуть не придется,
Только свинцом поражённая,
Может в костре очутиться,

Лишь на воде шрамов нет,
Их  там не будет,
Память воды всё сокроет,
А камень утонет,

Брошенный в воду и кем-то ,
Круги, лишь начЕртит,
Ветер могучий ,листочек ,
Как хочет,так вертит!

Нет ,не загнать ,
Мысли в обычные рамки,
Зёрнышку  не в чем пускать,
Корни без ямки,

Вырыта ямка и что же?
Где же зерно?
Кто –то подумав,в  ямку положит,
нЕ всё равно!!!

Краски картины,кистью абстрактной-
сОчен мазок,
И не возможно жизнь всех фигур,
Рисовать на глазОк!

Вырыта ямка,полита водой,
ВрЕмя ли  ждать?
Может случится,что будет уж поздно,
Что-то сажать!


Рецензии