Чёрно-белое кино

Чёрно-белое кино.




Вот  натянут экран,
В нём мелькают фигуры,
Там характеров Образы,
Там играют натУры,

ПерепИтии сУдеб,
Смена всех декораций,
В чёрно-белом  кино,
Эпизод -демонстрация,

Лишь поверхностный штрих,
Нанесён безпристрастно,
И цветА различИть,
Труд не нужный,напрасный,

В чёрно-белом кино,
Цвет лишь чёрный и белый,
РежиссЁром там-жизнь,
И сценарий умелый,

Пусть лишь только два цвЕта,
Всё понятно без слов,
И цветных не бывает,
Всех понятных нам снов,

Только белый экран,
Да и зрители в зале,
Ждёт  картину, видАть,
В том успех небывалый!

Где смеяться,где плакать?
Это чувствует каждый,
Он в сюжетной картине,,
Побывал  сам однажды,

Кадры быстро мелькают,
И сменяют друг друга,
Вот,кого-то бросает,
Убегает подруга,

Незатейлив сюжет,
И банален тот штрих,
Вот ,чудак-человек,
Он ещё пишет стих!

До стихА  ли тебе?
На экране-комедия!
Всё слилОсь  воедИно,
Там и смех и трагедия,

В чёрно-белом кино,
 ЛишенА жизнь окраски,
Там актёры играют,
И разлИчны их маски,

Но порою те маски-
ОтражЁнные тени,
Как частички из жизни,
Разрушают забвение,

То, что было когда-то ,
Кем –то в жизни забыто,
На экране проЯвится,
Чуть не ясно,размыто,

И однажды играя,
Чью-то роль на экране,
Свою жизнь обозначит,
Он фальшивить не станет,

Ну а краски,оттенки,
Той игры –всЁ  в душе,
Их игра-жизни Оттиск,
Не бесцветный клише!

Создавая кино,
Пишешь сам свой сценарий,
И сюжет своей жизни,
Будет новый,не старый!

И вопрос  только в том,
Как цвета подбирать?
В чёрно-белом кино,
Те,что будут нас ждать!


Рецензии